Как Написать Заголовок По Технологии 4u

Кстати, иногда на русскоязычных сайтах можно встретить вариант формулы заголовков ПУСУ (Польза, Ультраспецифичность, Срочность, Уникальность). Англоязычный вариант формулы создания заголовков гораздо известнее. Заголовок обязательно должен раскрывать полезность Вашего предложения. Здесь важно помнить несколько простых правил – Вы должны точно описать выгоду, которую получит клиент. Если же просто написать «выгодные покупки», «выгодный ремонт автомобиля» или тому подобные заголовки – реакция клиента скорее всего будет негативной. В прошлой статье я писала о том, как быстро написать продающий текст по формуле AIDA.

4u заголовки

Uniqueness нужна для того, чтобы клиент понял, почему купить нужно именно у вас и за счет чего вы достигнете результата, который обещаете. На первый взгляд, такая конкретизация заметно сужает целевую аудиторию. В реальности же это позволяет заметно увеличить конверсию. Если пытаться продать товар или услугу всем, то надеяться на успешность замысла сложно, тогда как стрельба по конкретной мишени практически всегда приносит плоды.

Если вы занимаетесь оптимизацией сайта для поисковых систем, нужно позаботиться о наличии в заголовках ключевых фраз, по которым вы продвигаетесь. Порядок элементов в формуле 4U задан не жестко, вы можете его менять, как пожелаете. У вас есть только 6 секунд, чтобы «зацепить» внимание читателя грамотным заголовком, иначе ваш рекламный текст останется непрочитанным. Продолжая использование сайта, вы даете согласие на сбор и использование cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Начинающие авторы часто задаются вопросами о том, как написать обзор, что это такое и как его подготовить?

Как Составлять Заголовок По Формуле 4u

Первым пунктом привлечения внимания потенциального покупателя является продающий заголовок. Удачно составленный заголовок повышает конверсию продающего текста в 2-3 раза. Но как оказалось, именно с ним возникает больше всего трудностей. Статья 4u заголовки пишется за час-полтора, а поиск заголовка затягивается на часы. Но даже если сократить заголовок не всегда получается – с ним можно и нужно работать! Его можно корректировать — хотя бы визуально, и тогда он уже не будет таким громадным.

4u заголовки

Обычно каждому продавцу хочется просто написать в заголовке, что его товар самый лучший. Помните, что это не только бесполезно, но и запрещено законом. Если товар лучше других, то в специальной сноске следует обозначить исследование, которым подтверждается этот факт. Однако лучше обойтись без этого — слово откровенно «заезжено» и никаких положительных эмоций от заголовка у читателя не вызывает. Как период, в течение которого клиент получит свою выгоду (за месяц, за три дня, в течение часа и т. п.).

Что Стоит Запомнить

Мы уже писали о двух способах, с помощью которых вы перестанете терять 90% ваших клиентов. Например, вебмастеры копируют статьи с иностранных источников, или делают рерайтинг, или просто компилируют информацию из разных источников. Для поисковых систем тот факт, что слова находятся в разном порядке — означает, что это уникальный контент. Хотя он таким, конечно, не является.

  • Подробнее про заголовки по системе “4U” вы можете узнать в видео ниже, или в статье заголовки 4U.
  • Да, польза в формуле 4U в приоритете.
  • Конструкторы заголовков удобны, в первую очередь, в качестве тренажера, который помогает думать по-новому.
  • В принципе такой вариант можно использовать как самодостаточный заголовок (а многие на этом и останавливаются).
  • Полезность определяет ценность, которую получает человек от чтения как заголовка, так и основного текста.
  • У нас есть для вас небольшое задание.

Если не проработана уникальность, то потенциальный клиент окажется в замешательстве. В итоге он выберет услугу наугад или поищет в другом поисковике. Худший вариант — если конкуренты, в отличие от вас, продемонстрировали свою “фишку”. Мы уже говорили о том, что ключевой элемент в формуле 4U – это полезность .

Составляя ключевое сообщение по этим четырем правилам вам удастся создать максимально эффективный и полезный заголовок. Итак, мы рассмотрели каждый по отдельности пункт, теперь перейдем к алгоритму составления заголовка в единое целое. Для примера возьмем тематику тренажерного зала (конкретнее тренер) и распишем каждый пункт. Но простого заголовка по методу 4U для вывода страницы в топ будет маловато.

Механика Создания Заголовка 4u

Такие заголовки часто используются при написании статей, ведения блога и т.д. Полезность — обязательный элемент в модели 4U. Обычно https://deveducation.com/ это глагол — сэкономить, сократить, сохранить, защитить, вернуть, увеличить, приумножить, удвоить, получить, заработать.

4u заголовки

Потому-что эти слова можно подставить к любому товару. Красивый разговор, да слушать нечего. Сделайте заголовок уникальным, продающим и подходящим только под свою целевую аудиторию. Обычно методика 4U заголовков дополняется еще одним параметром K – Key words (ключевые слова), в результате чего получается 4U+K. Кстати, вариант на русском языке предполагает аббревиатуру ПУПСиК (Полезность, Уникальность, Прицельность, Срочность и Ключевые слова). Согласитесь, получается довольно мило, но, что самое главное, эффективно.

В начале всё кажется сложным и запутанным, но после некоторой практики вы начнёте делать отличные заголовки практически налету. Если после прочтения статьи вы так и не смогли составить хороший заголовок, то вы можете воспользоваться генератором заголовков по 4U. Вам достаточно будет ответить на 4 вопроса по вашему бизнесу и вы получите готовый заголовок. Заголовок используется в письмах, объявлениях, на сайте. Он задает тон для остальной части текста и позволяет вам делать больше продаж.

Формула 4u Для Составления «продающих» Заголовков, Цепляющих Внимание

Но многие нажимают на ссылку, потому что выгода, которую они получат, отразится в дальнейшем. Следование этим правилам обеспечит вам внимание читателя и подействует сильнее, чем необработанный заголовок. К тому же просто уникальность заголовков или текстов сохраняет к ним интерес и увеличивает шанс на дальнейшее чтение.

Мозг лучше визуализирует картинку, если вы добавите конкретный срок. Пробую писать заголовки по этой формуле. Спасибо Вам Даниил за отличную статью.

Заголовок страницы читают примерно 95% посетителей, если он смог их заинтересовать, тогда они переходят к изучению текста, если нет, то закрывают вкладку с Вашим сайтом. Продающий заголовок «4U» способен удержать внимание читателя и заставить его изучить суть вашего предложения. Ничего сложного, ничего магического или сверхъестественного, зато какой эффект это может оказать на ваших клиентов. Ваш клиент должен понимать, что предложение предназначено для определенной целевой аудитории, и он тоже к ней относиться.

Хотите простую формулу, чтобы составить заголовок для любого коммерческого материала? Сегодня разбираем технологию 4U, которая поможет сформулировать преимущества вашего предложения в одной-двух фразах. В этом заголовке читатели знают, что собираются узнать что-то, и они точно знают, что именно собираются узнать («продажи без продаж»). Еще лучше, предлагать аудитории то, чему она хочет научиться — как писать тексты, которые повысят продажи без продаж. Такой вариант предлагает огромные преимущества.

Правило 4: Заголовок Должен Нести Пользу Читателю

Это одна из причин, почему их не очень любят, а также редко используют копирайтеры. Тут уж ничего не поделаешь, ведь сократить заголовок получается не всегда. Если Вы обладаете уникальными знаниями или опытом и применяете их в своем бизнесе – заявите об этом, как в случае с первым заголовком. Чем меньше времени до «окончания» предложения – тем больше человек захочет его заполучить.

Соответственно, для того чтобы удержать внимание читателей и потенциальных покупателей, достаточно научиться формулировать своё ценностное предложение по данным 4 элементам. Заголовок обязан представить конкретные цифры или проценты как плюсы данного предложения. То есть насколько лучше, выгоднее, дешевле или быстрее клиент извлечёт свою выгоду. Второй вариант заголовка содержит ту же самую информацию, однако он воспринимается проще и понятнее. Кстати, чтобы научиться выражать свои мысли в интересной, лаконичной и аргументированной форме, мы предлагаем вашему вниманию нашу специальную онлайн-программу «Сторителлинг». Но не стоит всецело полагаться на 4U.

То есть на момент создания цепляющего заголовка нужно иметь представление об уникальных свойствах своего товара, чем он существенно отличается от конкурентов. Из заголовка должно быть ясно, когда клиент получит выгоду и за какой промежуток времени. Все эти и другие особенности непременно задержат внимание будущего покупателя, и повысят вероятность совершения покупки.

Первый вариант для заголовка может и звучит более «литературно», но глаз не цепляет. А вот килограммов — совсем другое дело. Человек может сразу представить, что он получит. Даже самый лучший продукт бесполезен, если он не решает конкретную проблему клиента. Заголовков может сокращаться до трёх. Чаще всего жертвуют срочностью, если непонятно, какой именно срок указать в конкретной ситуации.

Из этих вариантов, номер пять мне кажется лучшим (если вы не согласны — напишите об этом в комментариях). Во-первых, потому что выходит за рамки поверхностного уровня. Во вторых, потому что описывает то, что ваши клиенты хотят получить — увеличение продаж и прибыли. Это ключевой элемент заголовка, доносящий до читателя основную пользу (выгоду, результат), которую он получит, купив ваш товар или услугу. Увы, эти онлайн-сервисы не выясняют уникальность, специфичность и срочность продукта/компании.

Как Работает Формула 4u

Причем уникальность чаще всего кроется в мелочах. Представьте, что человек хочет заказать поисковое продвижение и видит одинаковые (или почти одинаковые) заголовки у пяти компаний. Который из них привлечет его внимание? Они заезженные, однотипные и только затрудняют выбор. Рассказываю, как делать по-настоящему крутые email рассылки. Помогаю найти баланс между заботой о клиенте и успешными продажами.

Заголовок по 4U на главной странице не должен быть единственным заголовком на сайте по этой методологии. Мало привлечь первое внимание человека, нужно «затянуть» его глубже в сайт. А для этого привлекательные заголовки и подзаголовки должны быть разбросаны по всему сайту. Только не переусердствуйте, для некоторых заголовков лучше будет использовать 2-3U в зависимости от содержания страницы.

Здесь я позволю себе сделать небольшое дополнение. Самый простой вариант подбора ключевых слов — через сервис Яндекса Wordstat. При этом обращают внимание не только на популярные, но и на низкочастотные ключи. По ним также можно получить бесплатных клиентов, пусть и в относительно небольшом количестве. Временной интервал указывает на классический дедлайн либо на время, за которое потребитель получит выгоду. Необходима для того, чтобы заголовок выделился среди десятков и сотен, продвигающих аналогичный продукт или услугу.

Author Image
Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.